100% Chocolat

Comment bien choisir une fontaine à chocolat ?
Vous adorez les chaleureux moments de partage et de convivialité autour d’une fontaine à chocolat, et souhaitez-vous procurer la meilleure pour des fondues à nulle autre pareille ? Rassurez-vous, le choix de ce dispositif devient facile lorsque vous prêtez attention…
Lire la suite
Conseils pour bien choisir votre chocolat
Le chocolat demeure un des cadeaux les plus classiques que l’on offre pour Pâques, Noël ou encore pour un anniversaire. Mais ce grand classique ne reste jamais sur ses acquis et se renouvelle continuellement ! Les boutiques en ligne, les…
Lire la suiteBonbons caramels chocolat
(20 pièces) Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn 125g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de miel, 150 g de crème fraîche épaisse.
Lire la suiteCarré gourmand au chocolat
(6 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 30 mn 180 g de beurre, 180 g de farine, 150 g de chocolat noir, 40 cl de lait concentré sucré, 20 cl de lait concentré non sucré, 60 g de…
Lire la suiteChocolat liégeois
(2 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 15 mn Crème au chocolat : 1/2 l de lait, 20 g de fécule de maïs, 150 g de chocolat noir, 2 c. à s. de sucre en poudre – Crème…
Lire la suiteCrèmes chocolat
(6 pers.) Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn 1 plaque de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs, 40 g de sucre.
Lire la suiteCuillères chocolatées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn 24 petites cuillères en plastiques ou inox, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat blanc Pour le décor au choix : vermicelles de couleurs,…
Lire la suiteDuo chocolat framboises
(6 pers.) Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn 300 g de framboises surgelées, 200 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 60 g de beurre, 2 c. à s. de cacao amer, 40…
Lire la suiteMendiants
(20 pièces) Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn 10 noix, 20 noisettes, 50 g de fruits confits, 150 g de chocolat.
Lire la suitePattes de chats chocolatées
(40 pièces) Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn 200 g de beurre, 120 g de sure en poudre, 1 œuf, 300 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 20 g de cacao amer en…
Lire la suite