Pattes de chats chocolatées

Publié le : 28 septembre 20181 mins de lecture

(40 pièces) Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn
200 g de beurre, 120 g de sure en poudre, 1 œuf, 300 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 20 g de cacao amer en poudre, 150 g de chocolat noir.

Plan de l’article

Préparation

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, jusqu’à blanchiment.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Verser la farine, la levure, et le cacao.
Former une boule de pâte bien lisse.
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Former des boules allongées de 3/4 cm de longueur, et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Façonner en écrasant légèrement avec une fourchette.
Cuire 10 mn au four préchauffé à 180°C., en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
Fondre le chocolat au micro-ondes, bien mélanger.
Tremper un tiers des biscuits dans le chocolat, et laisser refroidir sur un papier sulfurisé.
Laisser durcir et déguster.

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