Dossiers cuisine

Manger sainement dans un monde de restauration rapide

La « restauration rapide » est un aliment préparé et consommé rapidement ou à emporter. Aujourd’hui, la restauration rapide est désormais partout. Il est difficile de se promener sans en voir un. À cause du mode de vie un peu rythmé, beaucoup…

Lire la suite
recettes

Des recettes faites maison pour vous régaler

Le fait maison gagne de plus en plus d’importance ces dernières années pour de multiples raisons. Certains le préfèrent pour le fait de pouvoir contrôler la quantité de sucre, sel ou épices à intégrer tandis que d’autres veulent tout simplement…

Lire la suite
Les poivres

Les poivres les plus utilisés par les grands chefs

En cuisine, tous les grands chefs ont leurs petits ingrédients secrets. Cela leur permet de se faire remarquer parmi les autres chefs de renom. Mais pour relever les plats et pour apporter un goût assez fort dans les recettes, l’épice…

Lire la suite
robot pâtissier

Pourquoi acheter un robot pâtissier ?

Le robot pâtissier s’invite actuellement dans les cuisines des particuliers. C’est devenu un accessoire indispensable pour préparer des pâtisseries. Mais pourquoi investir dans ce type d’appareil ?

Lire la suite
Vêtements professionnels

Vêtements professionnels pour les métiers de la restauration

Après une longue journée de travail, vous vous sentirez exténué, endolori ou en forme – et vous serez probablement transpirant. Croyez-le ou non, les vêtements que vous portez au travail influencent la façon dont vous vous sentez après le service….

Lire la suite

Saveurs d’Aquì, entre terre et mer

Épicée et colorée, riche et variée, la cuisine catalane est composée de plats simples et rustiques, mais aussi de mets plus raffinés.

Lire la suite

Plan du site