Manger sainement dans un monde de restauration rapide

Publié le : 08 janvier 20216 mins de lecture

La « restauration rapide » est un aliment préparé et consommé rapidement ou à emporter. Aujourd’hui, la restauration rapide est désormais partout. Il est difficile de se promener sans en voir un. À cause du mode de vie un peu rythmé, beaucoup sont obligées à manger rapidement pendant son quotidien dans un restaurant rapide sans faire l’impasse sur la qualité.

Quand on parle du monde du restaurant rapide

L’idée est de manger vite et bien. Mais ces dernières années, l’émergence de nouveaux besoins est la sauvegarde de l’environnement et de la santé, qui poussent même les plus célèbres restaurants de restauration rapide au monde à abandonner et à adopter des menus plus sains, parfois même diététiques.

Vous êtes pressé, mais vous voulez manger sainement, le fait de manger rapidement est parfois une nécessité. Les restaurations rapides sont souvent associées à la malbouffe. Consciente et se souciant de la santé d’autrui, la tendance du healthy food apparait. L’on se demande si manger du repas sain dans un restaurant rapide est désormais faisable. Ne vous inquiétez pas : il existe une restauration rapide saine où vous pouvez commander un repas dans la plupart des chaînes de restauration rapide avec moins de 500 calories, des quantités modérées de graisses saturées et suffisamment de protéines et de fibres. Pour plus d’informations, Cliquez ici. Désormais, les consommateurs ne se préoccupent plus des tarifs pratiqués, mais plutôt de ce qui se trouve leur assiette. Or, les restaurations rapides proposent de repas rapides à commander et composé consommer, avec des produits healthy à un prix attractif.

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Mais existe-t-il une restauration rapide saine ?

La vérité est quand on mange dans un restaurant rapide, on a toujours tendance à ne pas choisir une alimentation saine. Or, la restauration rapide est généralement riche en calories, en sodium et en graisses malsaines qui sont assez souvent en un seul repas pendant une journée entière. Cela ne veut pas dire que la restauration rapide est à éviter complètement. Lorsque vous avez faim et que vous devez manger rapidement, la restauration rapide peut vraiment faire l’affaire. C’est bon marché, savoureux et surtout pratique. Mais s’il est normal de satisfaire une envie de temps en temps, pour rester en bonne santé, vous ne pouvez pas en faire une habitude régulière. Mais aujourd’hui, les consommateurs se ruent de plus en plus dans les repas sains. D’ou, les restaurants rapides songent de plus en plus vers le healthy food.

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Les menus dans un restaurant rapide

Les menus dans un restaurant rapide sont délicats lorsque vous surveillez votre santé ou votre poids. C’est un défi de trouver un repas équilibré et sain dans la majorité des restaurants rapides. Mais vous pouvez toujours faire des choix plus sains que d’autres. De nombreuses chaînes de restauration rapide ont amélioré leur jeu de nutrition ces dernières années, facilitant plus que jamais les bons choix pour la santé. En introduisant davantage de plats végétariens et hypocaloriques comme les salades et les bols, ces chaînes de restaurants ont commencé à penser en dehors du tarif typique des hamburgers et frites. Mais, le repas de restauration rapide typique composé d’un hamburger, de frites et d’une boisson peut facilement représenter une journée entière de calories. C’est une recette nutritionnelle pour un désastre. Le hamburger seul dans de nombreux restaurants de restauration rapide peut contenir entre 1000 et 2000 calories, en particulier lorsqu’il est chargé avec des galettes supplémentaires, du bacon et du fromage. Pour réduire vos calories et graisses, il faut que vous fassiez attention aux différentes menues riches en matières grasses comme les garnitures et les accompagnements. Tout ce que vous ajoutez à votre repas compte des frites au soda ou à un milkshake. Si vous prévoyez vraiment de vous arrêter pour manger un morceau, il est préférable de prendre des décisions plus saines. En suivant ses conseils, il vous sera facile de faire le bon choix des aliments hypocaloriques et nutritifs dans votre restauration rapide préférée.

Conseils pour faire des choix plus sains dans un restaurant rapide

Bien que toutes les grandes chaînes de restauration rapide aient ajouté des options saines à leurs menus. L’intérêt des clients pour une alimentation plus saine semble grandir. De nombreux plats de restauration rapide fournissent suffisamment de nourriture pour plusieurs repas sous forme d’une seule portion. Choisissez pour la petite taille quand il s’agit des sandwichs, les hamburgers et les accompagnements. Vous pouvez également trouver des portions plus raisonnables sur le menu enfant. Privilégiez les viandes maigres grillées ou rôties. Évitez les aliments frits et panés, comme les sandwichs au poulet croustillants et les filets de poisson panés. Choisissez plutôt la dinde, la poitrine de poulet, le jambon maigre ou le rosbif maigre. Évitez le poulet grillé avec sa peau. Faites attention aux descriptions sur le menu. Les plats étiquetés frits, poêlés, enrobés de pâte, panés, festonnés ou gratinés sont généralement riches en calories, en graisses malsaines et en sodium.

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