Café : l’importance de bien finir le repas !
Avec l’avènement des robots culinaires et des émissions de cuisines, de plus en plus de Français aiment mettre les petits plats dans les grands quand ils reçoivent des amis ou de la famille à manger. Tous se transforment en véritable…
Flan vanille et citron
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn Ingrédients (4 pers.) – 0,55€ par personne -35 cl de lait -4 œufs -20 g de beurre -100 g de sucre en poudre -75 g de farine -1 citron non traité -1 gousse…
Roulé aux oranges
Ingrédients (pour 4 pers.) : 6 œufs entiers 2 oranges 300 gr de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g)
Glace aux cèpes
Ingrédients (pour 4 pers.) : 1/2 l de lait 1/2 l de crème 8 jaunes d’œufs 200 g de sucre semoule 100 g de cèpes secs blancs 1 cèpe frais 2 c. à café de sucre semoule pour caraméliser
Pêches rôties au thym
Ingrédients 6 pêches jaunes mûres, 100 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, 10 cl d’eau, 1 bouquet de thym frais, 1 citron.
La Bûche de Noël
Ingrédients Pour 1 rouleau de 60 cm : Fond de pâte sablée au chocolat (9×60 cm), 100 g de beurre pommade, 35 g de sucre glace, 1 g de sel, 70 g de farine, 10 g de cacao en poudre.
Nougat aux amandes
Ingrédients 1015 g sucre semoule 513 g sirop de glucose 684 g miel de pays 137 g blancs d’œufs montés 1720 g amandes blanches torréfiées.
Les Gourmandises au Chocolat
Ingrédients Fruits secs caramélisés : 40 g de sucre semoule, 15 g d’eau, 160 g de fruits secs, 1 g de sel Croq télé noir (44 pièces) : 175 g de chocolat noir, 50 g de grué de cacao Croq télé lait…
Tiramisu à la fraise
Préparation : 15 mn 1,33€ par personne Ingrédients (8 pers.)
Tarte aux fraises et navets
Ingrédients (pour 4 pers.) : 250 gr de fraises 1 navet blanc long 1 l d’eau 200 gr de sucre