Flan vanille et citron

Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn Ingrédients (4 pers.) - 0,55€ par personne -35 cl de lait -4 œufs -20 g de beurre -100 g de sucre en poudre -75 g de farine -1 citron non traité -1 gousse de vanille. Préparation : Préchauffer le four (th 6/7 200°C.). Laver le citron et prélever son zeste. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Mettre le tout dans une casserole avec le lait et porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser 10 mn hors du feu. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et verser le lait petit à petit, sans arrêter de remuer. Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner 40 mn puis laisser totalement refroidir avant de démouler. Servir froid.
Café : l’importance de bien finir le repas !
Roulé aux oranges