Le fait maison
Les plats
Entre traditions et simplicité, concoctez des plats de fêtes savoureux et raffinés, pour le plus grand plaisir de vos convives.
Lire la suiteLes sauces salées
Aïoli La recette de base Sans œufs Ingrédients : 4 gousses d’ail, ½ c. à c. de sel, ½ l d’huile d’olive vierge, 3 c. à c. de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc, sel, poivre.
Lire la suiteEntremets
Plats sucrés, chaud ou froid, comme les flans ou crèmes prises, que l’on sert entre le fromage et les fruits ou tout simplement comme dessert. Mousse au chocolat Recette de base (6 pers.) Préparation : 15 mn – 2,60€ 8…
Lire la suiteL’heure du goûter…
Barres aux céréales & raisins secs La recette de base 200 g de flocons d’avoine, 50 g de pétales de riz et blé complet (Céréales), 150 g de raisins secs jaunes et noirs, 6 rondelles de pommes séchées, 1 poignée…
Lire la suitePâtes à tartiner
Aux spéculoos La recette de base Réduire en miettes (au mixeur) 200 g de spéculoos. Chauffer 30 cl de lait concentré non sucré. Hors du feu, ajouter les spéculoos et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter 80 g de…
Lire la suiteLes crèmes sucrées
En garnitures ou accompagnements, les crèmes sont d’incontournables associés de nos tartes et gâteaux. Succombez à la tentation, et régalez vous !
Lire la suiteLes pâtes
Un peu d’efforts et de patience, mais la récompense est incomparable; croustillant à souhait, un goût inimitable, et la satisfaction de reproduire un geste accompli depuis des millénaires.
Lire la suiteViennoiseries
Nul besoin désormais de se lever de bonne heure, pour savourer de délicieuses viennoiseries. Voici les bases pour réussir chez soi, ces incontournables délices gourmands.
Lire la suiteFait maison : c’est délicieux !
Petits budgets et plaisirs gourmands ne sont pas incompatibles. Le manque de temps ou la méconnaissance, nous poussent souvent à délaisser certaines préparations au profit du « tout prêt ».
Lire la suite