Roulé aux oranges

Publié le : 27 septembre 20182 mins de lecture

Ingrédients (pour 4 pers.) :
6 œufs entiers
2 oranges
300 gr de sucre
50 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (soit 5 g)

Préparation :
Roulé :

– Blanchir les œufs entiers avec le sucre, puis ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
– Avec un zesteur, récupérer les zestes des 2 oranges puis le jus avec le presse agrume. Filtrer le jus.
– Ajouter les zestes et le jus à l’appareil.
– Dans une plaque adaptée au four, poser un papier sulfurisé et le beurrer.
– Étaler la préparation et enfourner à 170°C pendant 15 min (la préparation ne doit plus trembler à la surface).
– Préparer un torchon propre, bien à plat. Le saupoudrer de sucre.
– Dès la sortie du four, retourner la plaque sur le torchon, puis le rouler à la même manière d’un sushi. Ne pas hésiter à bien serrer le torchon.
– Laisser refroidir le roulé dans le torchon.

Orange Confite :
– Couper en rondelles une orange.
– Faire blanchir. Dès ébullition, changer d’eau et renouveler l’opération 2 ou 3 fois afin d’enlever l’amertume de la peau.
– Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau, ajouter les oranges.
– Dès que le sirop est « sirupeux »,  le sortir du feu.
– Laisser refroidir les tranches dans le sirop.

Dressage :
– Couper en biseau le roulé, 2 tranches par personne. Les disposer dans 4 assiettes.
– Couper en quartiers l’orange. Ajouter dans l’assiette avec les feuilles d’oranger et les oranges confites, pour décoration.
– Former une quenelle de sorbet orange entre 2 cuillères chaudes et poser cette dernière sur le roulé.

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