Tarte aux fraises et navets

Publié le : 27 septembre 20182 mins de lecture
Ingrédients (pour 4 pers.) :
250 gr de fraises
1 navet blanc long
1 l d’eau
200 gr de sucre
Pâte Brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
5 cl d’eau
1 jaune d’œuf

Plan de l’article

Préparation

-Pâte brisée : Au batteur, mélanger farine et beurre. Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf et l’eau avec le sel.
-Ajouter cette préparation au mélange farine beurre. Abaisser la pâte dans un moule beurré et cuire à blanc.
-Réserver.
-Faire un sirop avec l’eau et le sucre.
-Éplucher les navets, les couper en fines lamelles d’environ 3mm.
-Les cuire dans le sirop quelques minutes, puis les égoutter. Réserver.
-Laver les fraises, les couper en lamelles.
-Réserver.

Montage

Dans le fond de tarte, intercaler une lamelle de fraise, une lamelle de navet, selon vos goûts.
Servir de préférence à température ambiante.

Le truc en + : pour déguster la tarte au navets  fraises, un rosé du Domaine Boucabeille de Corneilla la Rivière.

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