(6 pers.) Prép. : 20 mn - Cuisson : 30 mn
180 g de beurre, 180 g de farine, 150 g de chocolat noir, 40 cl de lait concentré sucré, 20 cl de lait concentré non sucré, 60 g de cassonade.
Préparation
Beurrer les parois d’un moule carré sans fond.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, et déposer le moule dessus.
Dans un saladier, mélanger la farine avec 130 g de beurre et le sucre.
Étaler la pâte dans le moule avec les doigts, piquer à la fourchette, et cuire au four 20 mn à 190°C.
Fondre le beurre restant dans une casserole, ajouter les laits, et continuer la cuisson jusqu’à épaississement et coloration (caramel) de la crème.
Verser la crème caramélisée sur le biscuit et laisser refroidir.
Quand le caramel a durci, casser le chocolat dans une casserole ajouter 1 c. à s. d’eau.
Laisser fondre à feu doux.
Verser le chocolat sur le gâteau, et laisser durcir à nouveau.
Retirer le moule délicatement et déguster.
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