(6 pers.) Préparation : 40 mn - Cuisson : 15 mn
300 g de framboises surgelées, 200 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 60 g de beurre, 2 c. à s. de cacao amer, 40 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 4 c. à s. de gelée de citron, sucre glace.
Préparation
Faire un sirop en chauffant le sucre avec 5 c. à s. d’eau.
Monter les blancs en neige, en versant le sirop petit à petit.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux et le cacao.
Mélanger la meringue, le chocolat et la crème bien froide montée en chantilly.
Verser dans un grand cercle à pâtisserie.
Réserver au réfrigérateur 2 h.
Fouetter le mascarpone, la gelée de citron et 250 g de framboises.
Verser dans le cercle, égaliser la surface et déposer 3 h au congélateur.
Retirer le cercle, et servir décoré des framboises restantes, et saupoudré de sucre glace.
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