Crèmes chocolat

(6 pers.) Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn 1 plaque de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs, 40 g de sucre.

Préparation

Chauffer la crème et le lait, puis ajouter le chocolat coupé en morceaux, dès que le mélange commence à bouillir. Cuire à feu doux, jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Dans un saladier faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le chocolat fondu dans le saladier, bien mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir 5 mn. Garnir des ramequins avec la crème et les placer dans un plat allant au four. Verser de l’eau dans le plat à mi-hauteur, et cuire 20 mn au four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de réserver au réfrigérateur 2 h.
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