Chocolat liégeois

Publié le : 28 septembre 20181 mins de lecture

(2 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 15 mn
Crème au chocolat : 1/2 l de lait, 20 g de fécule de maïs, 150 g de chocolat noir, 2 c. à s. de sucre en poudre – Crème chantilly : 20 cl de crème liquide entière (minimum 30% de m.g.), 2 c. à s. de sucre glace.

Plan de l’article

Préparation

Mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo.
Dans une casserole, chauffer doucement et bien délayer le lait avec la maïzena et le sucre.
Ajouter le chocolat, et cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la crème (elle doit napper la cuillère).
Garnir des verres.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme.
Lorsqu’elle commence à prendre, ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
Déposer la chantilly sur la crème chocolat.
Réserver au réfrigérateur. Décorer avant de servir.

En savoir plus : https://web.archive.org/web/20150602032953/http://www.mag-bonprofit.fr/products/chocolat-liegeois/

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