Bonbons caramels chocolat

(20 pièces) Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn 125g de chocolat, 125 g de sucre, 125 g de miel, 150 g de crème fraîche épaisse.

Préparation

Dans une casserole, verser le chocolat détaillé en morceaux, le sucre, le miel et la crème fraîche. Fondre à feux doux, en remuant avec une cuillère en bois. Augmenter progressivement la chaleur du feu. Après 10 mn vérifier la cuisson : dans un bol d’eau froide, verser 1 c. à c. du mélange, le caramel doit former une boule plus ou moins dure, selon la consistance souhaitée. Quand le point de cuisson est obtenu, verser le caramel dans un moule carré bien huilé, et déposé sur une plaque couverte de papier sulfurisé huilée. Avant refroidissement complet, tracer des carrés à l’aide d’un couteau huilé.
Que proposent les boutiques en ligne spécialisées en chocolat artisanal ?
Comment bien choisir une fontaine à chocolat ?

Plan du site