100% Chocolat

Carré gourmand au chocolat

(6 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 30 mn 180 g de beurre, 180 g de farine, 150 g de chocolat noir, 40 cl de lait concentré sucré, 20 cl de lait concentré non sucré, 60 g de…

Chocolat liégeois

(2 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 15 mn Crème au chocolat : 1/2 l de lait, 20 g de fécule de maïs, 150 g de chocolat noir, 2 c. à s. de sucre en poudre – Crème…

Crèmes chocolat

(6 pers.) Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn 1 plaque de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs, 40 g de sucre.

Cuillères chocolatées

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn 24 petites cuillères en plastiques ou inox, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat blanc Pour le décor au choix : vermicelles de couleurs,…

Duo chocolat framboises

(6 pers.) Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn 300 g de framboises surgelées, 200 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 60 g de beurre, 2 c. à s. de cacao amer, 40…

Mendiants

(20 pièces) Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn 10 noix, 20 noisettes, 50 g de fruits confits, 150 g de chocolat.

Pattes de chats chocolatées

(40 pièces) Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn 200 g de beurre, 120 g de sure en poudre, 1 œuf, 300 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 20 g de cacao amer en…

Sacher torte

(8 pers.) Prép. : 25 mn – Cuisson : 60 mn Pour le gâteau : 150 g de chocolat noir (70%), 150 g de farine, 150 g de beurre mou, 6 œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g…

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.