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choisir votre chocolat

Conseils pour bien choisir votre chocolat

Le chocolat demeure un des cadeaux les plus classiques que l’on offre pour Pâques, Noël ou encore pour un anniversaire. Mais ce grand classique ne reste jamais sur ses acquis et se renouvelle continuellement ! Les boutiques en ligne, les…

Carré gourmand au chocolat

(6 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 30 mn 180 g de beurre, 180 g de farine, 150 g de chocolat noir, 40 cl de lait concentré sucré, 20 cl de lait concentré non sucré, 60 g de…

Chocolat liégeois

(2 pers.) Prép. : 20 mn – Cuisson : 15 mn Crème au chocolat : 1/2 l de lait, 20 g de fécule de maïs, 150 g de chocolat noir, 2 c. à s. de sucre en poudre – Crème…

Crèmes chocolat

(6 pers.) Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn 1 plaque de chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs, 40 g de sucre.

Cuillères chocolatées

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn 24 petites cuillères en plastiques ou inox, 100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 100 g de chocolat blanc Pour le décor au choix : vermicelles de couleurs,…

Duo chocolat framboises

(6 pers.) Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn 300 g de framboises surgelées, 200 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 60 g de beurre, 2 c. à s. de cacao amer, 40…

Mendiants

(20 pièces) Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn 10 noix, 20 noisettes, 50 g de fruits confits, 150 g de chocolat.

Pattes de chats chocolatées

(40 pièces) Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn 200 g de beurre, 120 g de sure en poudre, 1 œuf, 300 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 20 g de cacao amer en…

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.