Savoir faire
Les pâtes fraîches
Longues ou courtes, plates ou torsadées, pâtes à potage ou farcies, il existe plus de 300 variétés de pâtes. Elles constituent un véritable monde culinaire à part entière, avec ses ustensiles, son vocabulaire, et ses délicieuses recettes.
Lire la suiteDécors chocolat
Aussi beaux que savoureux ! L’application apportée à la présentation d’un dessert ne se discute pas. Le chocolat dans tous ses états, offre de nombreuses possibilités de décors, simples et faciles à réaliser.
Lire la suitePréparation des macarons
Ingrédients : pour 30 pièces environ Base de meringue française. 105 g blancs d’œuf (3), 115 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, colorant alimentaire.
Lire la suiteLes macarons
Coque croquante et cœur fondant, le macaron est un plaisir incontournable et tendance, pour tous les amateurs de pâtisserie. Ce petit gâteau rond multicolore, demande toutefois de l’attention, de la pratique et du temps dans sa préparation. Suivez le guide…
Lire la suitePréparations de la pâte à crêpes
Ingrédients : pour environ 15 crêpes Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn 250 g de farine, 50 g de beurre, 500 ml de lait, 100 ml d’eau, 4 gros œufs, 2 c. à s. de sucre en…
Lire la suiteLes crêpes
Régal de tous les gourmands, les crêpes sont à l’honneur tous les 2 février, pour célébrer la Chandeleur.
Lire la suitePréparation de la pâte sablée
Ingrédients : pour une tarte de 22 cm de diamètre, ou environ 15 tartelettes ou environ 20 biscuits : 250 g de farine, 125 g de beurre mou (mais pas fondu), 90 g de sucre en poudre, 1 œuf, 1…
Lire la suiteLa pâte sablée
Fine et délicate, cette croûte croustillante, est friable sous la dent. La pâte sablée, généralement sucrée, est utilisée pour la réalisation de tartes, et autres petits biscuits.
Lire la suitePréparation de la pâte feuilletée
Ingrédients : 200 g de farine, 10 cl d’eau, 50 g de beurre pommade, 6 g de sel, gouttes de vinaigre d’alcool blanc, 150 g de beurre de tourage ou beurre standard.
Lire la suiteLa pâte feuilletée
Léger, croustillant, fondant… ce feuilletage est un incontournable de la cuisine salée ou sucrée. Découvrez comment réaliser une pâte feuilletée maison, au goût incomparable.
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