Savoir faire

Préparation du pâté

1 pâté – Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h 30 750 g de porc haché mi-maigre, 500 g de foie (veau, volaille, porc, lapin), 250 g de poitrine, 4 échalotes, 1 jaune d’œuf, 1 bouquet de persil…

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Le pâté

Savoureuse préparation cuite, le pâté offre une palette infinie de recettes. Gros plan sur une technique simple pour un résultat incomparable.

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Préparation de la brioche

2 pièces – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn Ingrédients : 500 g de farine (gruau ou T45), 200 g de beurre (80/82% de matière grasse), 250 g d’œufs (environ 5 œufs), 10 g d’eau de fleur d’oranger, 40…

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La brioche

Ce mélange de farine, œufs, sucre et beurre, est une des viennoiseries les plus répandues et dégustées, en France et dans le monde. Sa préparation nécessite de respecter quelques règles de base.

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Préparation des meringues

Meringue suisse Ingrédients : pour 30 pièces environ 2 blancs d’œuf, sucre en poudre (double du poids des blancs), 5/6 gouttes de citron.

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Les meringues

Croquantes ou fondantes, au cœur sec ou moelleux, natures ou parfumées, blanches ou colorées, les meringues sont parfaites pour tous les décors en pâtisserie. Leur confection  demande toutefois un peu de rigueur et d’organisation…

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Préparation des pâtes de fruits

Ingrédients : pour 40 pièces environ 1,5 kg de fraises, 1 citron, 500 g de jus de pommes par kilo de pulpe de fraise, sucre cristallisé.

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Les pâtes de fruits

Délices fondants indémodables, les pâtes de fruits se parent de toutes les couleurs, au gré des pulpes de fruits travaillées. Ces friandises à pâte souple et moelleuse, fondent en bouche, et révèlent tous les arômes du fruit.

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