Recettes P’TITS CHEFS

Cookies « méditerranéens »

Après avoir lézardé au soleil, toute la journée, il est temps de profiter de la douceur d’une de ces belles soirées d’été… Un verre d’anisette ou de frais rosé du Roussillon (avec modération) dans une main, un cookie « méditerranéen…

Les Roussettes de l’enfance

Il est de ces recettes incontournables, que l’on se plait à ressortir. En préparant ces roussettes, ce sont tous ces délicieux moments passés dans la cuisine familiale, aux côtés de nos mères ou nos grands-mères, ces odeurs inoubliables, ces douces…

Beignets viennois

Moelleux, légers, au cœur fondant à souhait, ces beignets viennois sont de petits îlots de bonheur… Attention à la cuisson à l’huile chaude, il est impératif de se faire aider par un adulte. Pour la dégustation en revanche, tu n’auras…

Le nid de Pâques

Les P’tits Chefs préparent les fêtes de Pâques; ce nid moelleux et savoureux, accueillera toutes les friandises récoltées lors des prochaines chasses aux œufs, que poules, lapins et autres cloches apporteront selon les légendes…

Gâteau retourné aux framboises

Des papilles affolées, un palais cajolé ! Les P’tits Chefs profitent de la fraîcheur de fin de journée pour nous préparer ce gâteau qui, par ses alliances de saveurs, ne vous laissera pas indifférents

Le Caramb’Poires

À l’approche de l’automne, les P’tits Chefs réalisent pour nous un gâteau à base de poires et… Carambar ! Mélange original qui se déguste aussi bien tiède (pourquoi pas accompagné d’une boule de glace) que froid pour le goûter.

Fondant au chocolat

Amateurs de chocolat, cette rubrique est faite pour vous ! Fondant, mœlleux à souhait,… Le gâteau que réalisent nos P’tits Chefs ce mois-ci est un vrai régal. Les gourmands l’accompagneront même d’une boule de crème glacée…

Cupcakes

Préparation : 40 mn – Cuisson : 25 min Ingrédients (15 pièces) : Cupcakes :225 g farine, 200 g sucre, 200 g beurre, 4 œufs, 1 c. à café levure, 1 c. à café vanille en poudre, sel Glaçage et…

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.