Cookies « méditerranéens »

Après avoir lézardé au soleil, toute la journée, il est temps de profiter de la douceur d’une de ces belles soirées d’été… Un verre d’anisette ou de frais rosé du Roussillon (avec modération) dans une main, un cookie « méditerranéen » dans l’autre. Profitez, c’est l’été ! 
Préparation : 25 mn - Cuisson : 10/12 mn 
Ingrédients (environ 15 pièces) : 
150 g de farine, 30 g de parmesan, 1 œuf, 80 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 80 g de tomates confites, 1 c. à s. de pignons de pin, 1 pincée de piment d’Espelette
Coupe les tomates confites en petits dés.
Dans un saladier, mélange la farine, le parmesan et la levure.
Fait un puits, et ajoute l’œuf, le beurre ramolli, (pas fondu) les morceaux de tomates, et enfin,  le piment d’Espelette.
Malaxe du bout des doigts, puis incorpore les pignons.
Dépose des petits tas sur une grille allant au four, couverte de papier sulfurisé, sans oublier de les espacer.
Enfourne 10 à 12 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Ces cookies se dégustent en apéritif.
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