Cuisiner avec…

produits alimentaires du terroir français

Acheter des produits alimentaires du terroir français

Actuellement, les produits alimentaires d’origine française sont devenus tendances. Quand on parle des produits de qualité, il est impossible de ne pas citer les marques françaises. Pour recevoir vos invités, il est possible d’acheter les produits alimentaires en ligne. Devant…

Faire la cuisine

Comment apprendre à faire la cuisine ?

Vous souhaitez apprendre à cuisiner et vous êtes perdu face à ce que vous devez faire ? Rien plus grave ! Sachez que tout le monde peut cuisiner à condition de disposer de tous les outils nécessaires ainsi que de connaître toutes…

robot de cuisine multicuiseur

Conseils pour bien choisir un robot de cuisine multicuiseur

Un robot de cuisine multicuiseur est un appareil multifonction électroménager. Sa programmation dépend d’une cuve amovible. Il possède aussi plusieurs programmes automatisés pour optimiser la cuisson de différents repas. Vous pouvez même régler son temps de cuisson ainsi que sa température,…

La ciboulette

La ciboulette est, avec le persil, l’une des herbes les plus utilisées en cuisine. La ciboulette est cultivée d’avril à novembre pour ses feuilles fines, rondes et creuses que l’on nomme « brins ». Elle tire son nom botanique de…

L’ail

L’ail est depuis toujours reconnu pour ses vertus sur la santé, mais également pour ses qualités gustatives. On disait que l’ail éloignait les vampires, les serpents, le mal en général. Il était censé protéger la mère et l’enfant mais la…

Le basilic

Originaire d’Inde et réputé depuis des millénaires pour ses vertus thérapeutiques, le basilic était jadis considéré comme une herbe sacrée. Il a ensuite conquis l’Asie et l’Égypte.

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.