Cuisiner avec…

robot de cuisine multicuiseur

Conseils pour bien choisir un robot de cuisine multicuiseur

Un robot de cuisine multicuiseur est un appareil multifonction électroménager. Sa programmation dépend d’une cuve amovible. Il possède aussi plusieurs programmes automatisés pour optimiser la cuisson de différents repas. Vous pouvez même régler son temps de cuisson ainsi que sa température,…

La ciboulette

La ciboulette est, avec le persil, l’une des herbes les plus utilisées en cuisine. La ciboulette est cultivée d’avril à novembre pour ses feuilles fines, rondes et creuses que l’on nomme « brins ». Elle tire son nom botanique de…

L’ail

L’ail est depuis toujours reconnu pour ses vertus sur la santé, mais également pour ses qualités gustatives. On disait que l’ail éloignait les vampires, les serpents, le mal en général. Il était censé protéger la mère et l’enfant mais la…

Le basilic

Originaire d’Inde et réputé depuis des millénaires pour ses vertus thérapeutiques, le basilic était jadis considéré comme une herbe sacrée. Il a ensuite conquis l’Asie et l’Égypte.

La menthe

Originaire d’Asie et de l’Europe médiévale, la menthe est un aromate connu pour sa prolifération rapide. Libérant un parfum très fort et agréable, elle embaumait les temples grecs et les demeures des Hébreux. Elle éloignait également les puces et assaisonnait…

L’estragon

Originaire d’Asie Centrale, l’estragon fut introduit en Europe au Moyen-Âge par les Croisés. Comme l’armoise et l’absinthe, l’estragon est une plante vivace haute d’environ 80 à 120 cm. Elle pousse en petits buissons, ses tiges sont rondes et raides et…

Le thym

Originaire d’Europe méridionale, le thym était très utilisé par les Étrusques et les Égyptiens qui s’en servaient pour embaumer leurs défunts. Son nom vient du grec « thio » qui signifie « je parfume ».

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.