A Table

100% chocolat

Base de tous les chocolats, le cacao est introduit en France par Anne d’Autriche, au début du 16e siècle. À l’instar du vin,  du thé ou du café, on parle de « terroirs » ou de « crus » pour définir…

Asperge sauvage

Plus fine et au goût plus prononcé que ses cousines cultivées, l’asperge sauvage fait son apparition, et sort la tête du buisson. L’asperge sauvage ou encore asperge à feuilles aigües, est la jeune pousse d’un petit arbuste doté de petites…

Enfantin !

Le challenge culinaire des Mini Toques nous le prouve encore cette année : la cuisine n’est pas une question d’âge. 

Tartinez !

Comme le célèbre et savoureux « pan amb tomàquet », une simple tranche de pain, devient avec un peu d’imagination et d’ingrédients bien choisis, un délice croustillant. Notre sélection de tartines, vous aide à composer et sublimer des repas frais…

Saveurs printanières

Avec l’arrivée du printemps dans quelques jours, place à la fraîcheur, aux recettes légères et colorées. Faites vous plaisir, et découvrez nos idées de recettes aux saveurs printanières.

Saveurs d’automne

L’été se termine doucement, laissant place à des produits et des recettes différents. Notre sélection vous propose des associations et préparations originales, des recettes à petit prix, faciles, et rapides à cuisiner en cette période de stress de la rentrée.

Sucré salé

Mariages de saveurs originaux, les sucrés salés sont un festival pour les papilles. Bien dosées, à base de fruits frais ou secs, miel, caramel ou épices, utilisés comme ingrédients à part entière ou incorporés par touches subtiles dans une sauce, ces…

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.