Recette d’automne Fromages AOP de Normandie.
1/2 Camembert de Normandie AOP, 3 grosses pommes coupées en morceaux, 250 g d’eau, 50 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 5 jaunes d’œufs, 125 g de sucre, 50 g d’eau, 350 g de crème liquide, cannelle
Cuire les pommes dans un sirop (eau + sucre), incorporer la gélatine ramollie, laisser refroidir et écraser à l’aide d’une fourchette.
Travailler les jaunes d’œufs avec le camembert sans la croûte, ajouter le sucre cuit avec l’eau au petit boulé (115°C.), et continuer de battre avec un fouet jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer délicatement la crème fouettée parfumée à la cannelle.
Dans un verre, dresser la marmelade de pommes puis l’appareil au camembert.
Servir bien froid.
Astuce - Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé.