Panellets

Publié le : 01 octobre 20182 mins de lecture

Les panellets sont des gâteaux traditionnels à base d’amandes que l’on prépare et déguste pour les fêtes de la Toussaint.

Plan de l’article

Ingédients :

1 œuf, 250g poudre d’amandes, 250g sucre en poudre, 50g pomme de terre cuite, 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille), 250g pignons de pin

Préparation :

-Séparer le blanc du jaune de l’œuf,
-Battre et faire mousser le blanc.
-Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre en poudre et la pomme de terre cuite.
-Ajouter de l’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé.
-Verser le blanc d’œuf et mélanger jusqu’à obtention d’un appareil bien homogène.
-Mélanger le jaune aux pignons de pin.
-Former des petites boules de la taille d’une noix et les rouler dans le mélange jaunes-pignons.
-Cuire 10/15 mn dans un four préalablement chauffé à 220°C. jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée.

Le truc en + : Variez les goûts et les plaisirs en trempant les boules de pâte dans un mélange œuf-amandes concassées ou œuf-noix de coco.

Crème catalane, soufflé léger et croquant
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