Pa d’ous

Publié le : 30 septembre 20181 mins de lecture

4 personnes

Préparation : 15 mn – 

Cuisson : 45 mn
1 l de lait, 125 g sucre en poudre, 6 œufs, 6 cuillères à soupe d’anisette
Caramel : 125 g sucre, 3 c. à s. d’eau, 1 cuillère à café de jus de citron.

Plan de l’article

Préparation

1- Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre en poudre. Battre les œufs en omelette, puis verser le lait chaud, en fouettant vivement. Verser l’anisette.
2- Faire le caramel. Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le jus de citron (afin d’empêcher le sucre de cristalliser). Chauffer sans remuer (important) jusqu’à coloration.
3- Tourner alors la casserole, pour que la coloration soit uniforme (couleur blond doré). Verser et tapisser un moule de ce caramel.
4- Verser l’appareil dans le moule, sur le caramel, et cuire au bain-marie 45 mn dans un four préalablement chauffé à 200°C.
5- Au sortir du four, laisser refroidir, et tremper le moule quelques secondes dans de l’eau bouillante, pour faciliter le démoulage.

Panellets
Crème catalane, soufflé léger et croquant

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