Montécao

Recette de la pâtisserie CHOCOLAT FRAMBOISE à Collioure

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour xx pièces) :

– 3 verres de farine
– 1 verre de sucre
– 1 verre d’ huile arachide
– le zeste d’1/2 citron
– cannelle en poudre ou cacao en poudre

Préparation :

– Mélanger la farine, le sucre et l’huile.
– Râper le zeste du citron, et ajouter la moitié à la préparation.
– Faire de petites boules (environ 2cm de diamètre) puis les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
– Saupoudrer la cannelle sur le dessus.
– Faire cuire à four moyen (180°C.) pendant 15 mn environ.
Ils sont cuits quand ils se décollent de la plaque et dès que le dessus « éclate ».
– Au sortir du four, saupoudrer de cacao ou de cannelle.

La réussite de cette recette réside dans la cuisson : on peut faire des montécaos croquants ou moëlleux (tout se joue à 1 mn près)… C’est selon le goût !

Panellets
Crème catalane, soufflé léger et croquant