Montécao

Recette de la pâtisserie CHOCOLAT FRAMBOISE à Collioure

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour xx pièces) :

- 3 verres de farine - 1 verre de sucre - 1 verre d’ huile arachide - le zeste d’1/2 citron - cannelle en poudre ou cacao en poudre

Préparation :

- Mélanger la farine, le sucre et l'huile. - Râper le zeste du citron, et ajouter la moitié à la préparation. - Faire de petites boules (environ 2cm de diamètre) puis les disposer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson. - Saupoudrer la cannelle sur le dessus. - Faire cuire à four moyen (180°C.) pendant 15 mn environ. Ils sont cuits quand ils se décollent de la plaque et dès que le dessus « éclate ». - Au sortir du four, saupoudrer de cacao ou de cannelle. La réussite de cette recette réside dans la cuisson : on peut faire des montécaos croquants ou moëlleux (tout se joue à 1 mn près)... C'est selon le goût !
Panellets
Crème catalane, soufflé léger et croquant

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