Tiramisu à la fraise

Préparation : 15 mn

1,33€ par personne

Ingrédients (8 pers.)

– 3 gros œufs
– 100 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de mascarpone
– 24 biscuits à la cuillère
– 50 cl de jus de fraises

Préparation

1-Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre, le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone.
2-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mixer les fraises.
3-Mouiller les biscuits dans le jus de fraise.
4-Tapisser le fond du moule ou d’une verrine avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de fraise, puis de crème. Alterner fraises et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer miettes de biscuits cuillère.
5-Laisser reposer au réfrigérateur 4 h minimum.

Le truc en + : Vous manquez de temps ? Remplacer le mélange à base de mascarpone par de la chantilly, et les biscuits par des palets bretons.

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.