Tarte aux fraises et navets

Ingrédients (pour 4 pers.) :
250 gr de fraises
1 navet blanc long
1 l d’eau
200 gr de sucre
Pâte Brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
5 cl d’eau
1 jaune d’œuf

Préparation

-Pâte brisée : Au batteur, mélanger farine et beurre. Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf et l’eau avec le sel.
-Ajouter cette préparation au mélange farine beurre. Abaisser la pâte dans un moule beurré et cuire à blanc.
-Réserver.
-Faire un sirop avec l’eau et le sucre.
-Éplucher les navets, les couper en fines lamelles d’environ 3mm.
-Les cuire dans le sirop quelques minutes, puis les égoutter. Réserver.
-Laver les fraises, les couper en lamelles.
-Réserver.

Montage

Dans le fond de tarte, intercaler une lamelle de fraise, une lamelle de navet, selon vos goûts.
Servir de préférence à température ambiante.

Le truc en + : pour déguster la tarte au navets  fraises, un rosé du Domaine Boucabeille de Corneilla la Rivière.

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.