Panna cotta mangue-passion

Recette Interfel
pannacotta

Ingrédients

30 cl de crème liquide, 1 belle mangue mûre à point, 1 c. à s. de jus de citron, 1,5 c. à s. de poudre à flan vanille (20 g) (remplace le sucre et la gélatine), 2 fruits de la passion (facultatifs).

Préparation

Râper le zeste de citron (à la râpe ou au zesteur).
Éplucher la mangue, la couper en morceaux et mixer la chair avec un filet de jus de citron (on doit obtenir au moins 25 cl).
Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème avec le zeste de citron.
Incorporer la poudre à flan avec un fouet.
Mélanger jusqu’aux premiers signes d’ébullition.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter la mangue mixée.
Verser dans les coupelles.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir d’un film alimentaire et mettez réfrigérateur au moins 1 h.
Ouvrir les fruits de la passion en deux pour en extraire la chair à la cuillère et en napper les panna cotta.
Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.