Pa d’ous

4 personnes

Préparation : 15 mn – 

Cuisson : 45 mn
1 l de lait, 125 g sucre en poudre, 6 œufs, 6 cuillères à soupe d’anisette
Caramel : 125 g sucre, 3 c. à s. d’eau, 1 cuillère à café de jus de citron.

Préparation

1- Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre en poudre. Battre les œufs en omelette, puis verser le lait chaud, en fouettant vivement. Verser l’anisette.
2- Faire le caramel. Dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le jus de citron (afin d’empêcher le sucre de cristalliser). Chauffer sans remuer (important) jusqu’à coloration.
3- Tourner alors la casserole, pour que la coloration soit uniforme (couleur blond doré). Verser et tapisser un moule de ce caramel.
4- Verser l’appareil dans le moule, sur le caramel, et cuire au bain-marie 45 mn dans un four préalablement chauffé à 200°C.
5- Au sortir du four, laisser refroidir, et tremper le moule quelques secondes dans de l’eau bouillante, pour faciliter le démoulage.
Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.