L’estragon
Originaire d'Asie Centrale, l'estragon fut introduit en Europe au Moyen-Âge par les Croisés.
Comme l'armoise et l'absinthe, l’estragon est une plante vivace haute d’environ 80 à 120 cm. Elle pousse en petits buissons, ses tiges sont rondes et raides et
deviennent ligneuses près des racines, les feuilles caractéristiques car allongées, étroites et d'un vert brillant. Les racines denses, fines et entremêlées, lui ont donné son nom qui signifie « petit dragon ». On peut le cultiver sur un balcon ensoleillé, dans un pot profond sans laisser l'eau stagner, car il déteste les sols humides.
Couper les tiges au fur et à mesure des besoins et séparer les feuilles de la tige en tirant à rebrousse-poil sur les tiges. Choisissez-le bien frais, avec des feuilles d'une jolie couleur et une tige ferme. Il se cueille tout au long de l'année. Vous le conserverez sur tige dans un verre d'eau ou dans un sachet en plastique perforé en bas du réfrigérateur. Ciselé, vous pouvez le congeler dans un bac à glaçons recouvert d'eau, sans réelle perte d'arômes.