Boissons

Pourquoi consommer du café bio en grains ou moulu ?

Le café fait partie des boissons les plus consommés en France. Il peut être consommé le matin ou pendant les heures de pause, au bureau. Consommer du café bio que ce soit en grains ou moulu présente de nombreux avantages….

Lire la suite

Qu’est ce qu’un café biologique décaféiné ? Est-il bénéfique pour la santé ?

Le café est une boisson de plus en plus consommée en France, mais ce n’est pas tout le monde qui peut le boire, d’où la production du café bio décaféiné. Certaines personnes qui ont un problème de santé, mais qui…

Lire la suite

Le Paysan Catalan

Le Printemps arrive et avec lui tous les fruits et légumes du pays catalan !Situé à Alenya, Le Paysan Catalan développe une production de fruits et légumes qui s’inscrit dans une logique de promotion d’une agriculture au service du développement…

Lire la suite

Les crèmes sucrées

En garnitures ou accompagnements, les crèmes sont d’incontournables associés de nos tartes et gâteaux. Succombez à la tentation, et régalez-vous ! Découvrez une crème d’abondance onctueuse à explorer parmi nos nombreuses recettes.

Lire la suite

Mousse au chocolat blanc

(4 pers.) Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn150 g de chocolat blanc, 60 cl crème liquide. Pour une mousse au chocolat sans grumeaux, assurez-vous que le chocolat est bien fondu et lisse avant de l’incorporer à la…

Lire la suite

Le radis

Connu en Égypte il y a plus de 5 000 ans, sans doute cultivé surtout pour ses graines, qui produisent une huile comestible de qualité, le radis était apprécié des Grecs et des Romains qui en cultivaient plusieurs variétés.Au Moyen…

Lire la suite

L’œuf

L’oiseau précédant l’homme dans l’évolution des espèces, les œufs et les oiseaux sont apparus sur terre bien avant les historiens.

Lire la suite

Le poireau

Le poireau, originaire du Moyen-Orient et du sud-ouest asiatique, fait parti d’une grande famille, les alliacées, comprenant environ 500 plantes dont, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Le poireau diffère de ses proches par une saveur plus subtile, voire même sucrée.

Lire la suite

Les pâtes fraîches

Longues ou courtes, plates ou torsadées, pâtes à potage ou farcies, il existe plus de 300 variétés de pâtes. Elles constituent un véritable monde culinaire à part entière, avec ses ustensiles, son vocabulaire, et ses délicieuses recettes. Base La recette…

Lire la suite

Préparation de la brioche

2 pièces – Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mnIngrédients : 500 g de farine (gruau ou T45), 200 g de beurre (80/82% de matière grasse), 250 g d’œufs (environ 5 œufs), 10 g d’eau de fleur d’oranger, 40 g…

Lire la suite

Plan du site