Artisans d’ici

Laurent MACH, biscuitier

À Vernet les Bains, au pied du Canigou, Bon Profit ! fait la connaissance de Laurence et Laurent Mach, surnommé « bunyete », propriétaires de la biscuiterie Terroir & Canigou. Artisans passionnés, ils élaborent au quotidien des gourmandises catalanes d’antan….

Guy BESSIÈRE

Passion et savoir-faire sont les mots qui caractérisent notre artisan boulanger-pâtissier du mois. Accompagné de sa femme Marie, qui l’épaule et le soutient au quotidien depuis 16 ans, Guy nous ouvre les portes de son atelier, pour un entretien en…

Le Paysan Catalan

Le Printemps arrive et avec lui tous les fruits et légumes du pays catalan ! Situé à Alenya, Le Paysan Catalan développe une production de fruits et légumes qui s’inscrit dans une logique de promotion d’une agriculture au service du…

Trait Gourmand, les couleurs dans l’assiette !

Les 3 mousquetaires, associés complémentaires ! C’est ainsi que se présentent Fanny, Patrick et Gérard, restaurateurs et créateurs d’un tout nouveau produit original. Résidant à Prats de Mollo – La Preste, restaurateurs amoureux des produits de terroir naturels, ils nous…

New Event’s & Réceptions

Qui n’a jamais rêvé d’organiser un repas entre amis chez soi, de se faire servir à table et ce sans avoir à cuisiner ou laisser ses invités seuls ? Bruno vous propose sa solution… Bruno, présentez vous… Originaire de Lorraine,…

L’actualité de l’enfance dans les P.O.

Nous rencontrons ce mois-ci, Muriel Garsavanoff, créatrice d’un site internet destiné à l’actualité des enfants de 0 à 15 ans. Véritable lien social entre les familles et les professionnels de l’enfance, elle nous présente ici son action… Qu’est-ce que Bibimob.fr…

Gilles Jaubert, Château Planères

Une famille, un style, un terroir, de vieux cépages. Voici les ingrédients qui offrent une autre approche de la viticulture, une véritable histoire et un travail minutieux, derrière chaque bouteille… Gilles Jaubert, présentez nous votre activité.

Chocolat Framboise, entre tradition et originalité

À Collioure, c’est Françoise Vila qui nous ouvre les portes de sa pâtisserie, biscuiterie, chocolaterie. Dans son atelier, aux senteurs de chocolat, c’est une femme gourmande, dynamique et entreprenante que nous découvrons. Comment commencez-vous votre métier ?

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.