100% Chocolat

Mousse au chocolat blanc

(4 pers.) Préparation : 25 mn – Cuisson : 15 mn 150 g de chocolat blanc, 60 cl crème liquide.

Lire la suite

Pattes de chats chocolatées

(40 pièces) Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn 200 g de beurre, 120 g de sure en poudre, 1 œuf, 300 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 20 g de cacao amer en…

Lire la suite

Sacher torte

(8 pers.) Prép. : 25 mn – Cuisson : 60 mn Pour le gâteau : 150 g de chocolat noir (70%), 150 g de farine, 150 g de beurre mou, 6 œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g…

Lire la suite

Tartelettes choco-fraises

(8 pers.) Prép. : 30 mn – Cuisson : 30 mn Pâte : 200 g de farine, 1 œuf, 150 g de beurre mou, 100 g de sucre glace, 30 g de cacao amer, 30 g de poudre d’amandes, 1…

Lire la suite

Terrine chocolat poires

(6-8 pers.) Préparation : 30 mn – Cuisson : 5 mn 300 g de chocolat pâtissier, 400 g de poires au sirop, 100 g de beurre, 15 cl de crème liquide, 150 g de mascarpone, 1 œuf, 2 c. à…

Lire la suite

Thé chocolaté

(6 pers.) Prép. : 10 mn – Cuisson : 5 mn 3 tasses de thé fort, 3 tasses de lait, 3 c. à s. de cacao, sucre

Lire la suite

Xicolatada

(1 -2 pers.) Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn 50g de chocolat noir en tablette, (certains achètent du chocolat spécial « Torras », plutôt amer, qui s’effrite facilement pour bien se mélanger avec le lait), 3 c….

Lire la suite

Plan du site