En marge de la finale, le public venu nombreux découvrait un domaine aux couleurs catalanes. Un marché de terroir et de l’artisanat du pays, regroupait de nombreux producteurs et artisans locaux, présentant leur produits et savoir-faire.
Au programme également, musique et folklore : les groupes Jazz en Têt et Terra del Sol proposaient de (re)découvrir les traditions et le folklore catalan.
La Confrérie Jubilatoire des Tastes Boutifares du Conflent, et son président Mr Jean-Paul Lagarrigue, clôturait la journée en accueillant les 6 membres des 2 familles finalistes en son sein. Merci au président et à tous les membres de la Confrérie, pour ce moment de joie et de plaisir.
Le magazine Bon Profit et la Chaîne Thermale du Soleil de Molitg-les-Bains, Mademoiselle Barthélémy, Barbara Weyer et Pascal Daube, remercient chaleureusement le président et les membres de jury, les chefs Alain Delprat du restaurant Le Yucca, et Jean Plouzennec, des Ateliers de cuisine Les Arbousier pour leur accueil lors des sélections, France Bleu Roussillon ainsi que tous les participants et partenaires, ayant une fois encore contribués au succès de cette 3e édition du concours TOTS A LA CUINA, et de cette belle journée de fête de terroir.