Gâteau chocolat ultra rapide
Bientôt la Fête des Mères !! Le moment idéal pour préparer un gâteau et fêter l’évènement ! Nous te proposons ce mois-ci la recette d’un gâteau au chocolat, ultra rapide; ce gâteau fond dans la bouche et la cuisson au micro-ondes est parfaite. Un gâteau que ta maman va adorer...
Préparation : 10 mn - Cuisson : 4 à 6 min
Ingrédients : pour 8 pers.
- 180 g de chocolat à cuisiner
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 3 œufs
1-Verse dans un saladier le beurre, le chocolat (en morceaux) et les 3 cuillères d’eau. Mets le tout au micro-ondes (850W) durant 1 min .
2-Casse les œufs dans un saladier et bats-les en omelette. Ajoute ensuite le sucre et la farine et bien mélanger.
3-Incorpore enfin le chocolat fondu et mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
4-Verse ta préparation dans un moule beurré allant au micro-ondes.
5-Pour finir cuire 4 mn 30 puissance 850W et vérifie la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau te paraît humide. Démoule et laisse refroidir le gâteau sur une grille.