Cookies de légumes

Publié le : 27 septembre 20182 mins de lecture

4 pers. – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn

10 pièces – 1 carotte, 1 courgette, 1 c. à c. d’huile, 1 c. à c. de miel, 1 œuf, 90 g de farine, 60 g de margarine végétale allégée, noix de muscade, fleur de sel du Roussillon, poivre.

Peler la carotte et râper les légumes.
Dans une poêle avec l’huile, faire revenir les légumes râpés.
Ajouter le miel, mélanger et verser 125 ml d’eau.
Assaisonner, et cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation.
Dans un saladier, mélanger la margarine ramollie avec l’œuf, la farine, muscade et poivre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les légumes, et bien mélanger le tout.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.
Aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère, parsemer d’un peu de fleur de sel et cuire 15 mn au four préchauffé à 210°C.
Déguster froid ou chaud.
Astuce : réduire la quantité de farine (40 g) et remplacer par 50 g de flocons d’avoine.

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