Amuse bouche

Une farandole de mises en bouche gourmandes, pour surprendre et régaler toute la famille. En vrac…

Faire des bouchées express

-Cuire des petites pommes de terre à la vapeur, les couper en 2 et les tartiner d’un peu de confit d’oignons, saupoudrer de fleur de sel. -Mixer de la mousse de foie gras avec un peu de crème fraîche, mettre la préparation dans une poche à douille, et garnir des abricots secs. -Tartiner des minis blinis : - tapenade d’olives vertes et noires - guacamole, boquerones et tomate cerise - fromage de brebis et saumon fumé

Créer des brochettes apéritives minute

Marier les saveurs et les textures : - 1 olive + 1 filet d’anchois roulé + 1 lamelle de tomate confite - 2 dés de jambon blanc + 2 dés de poivron + 1 triangle d’ananas - 1 cube de mimolette + 1 cube de comté et un peu de poivre - 2 dés de poivron + 2 cubes de feta - 1 pruneau dénoyauté + 1 fine tranche de lard passée au four 5 mn - 1 moule au naturel ou en conserve + 1 petite tomate cerise - 2 rondelles de cornichons + 1 lamelle de saumon roulée Des brochettes présentées piquées sur des demis agrumes, ou sur un pain de campagne, pour un effet garanti !

Recette express

Figues jambon et manchego Laver 8 figues, puis les couper en 2. Faire caraméliser les figues dans une poêle, avec un peu de beurre, et 4 c. à s. de miel. Poivrer. Couper 4 tranches très fines de jambon cru de montagne, dans le sens de la longueur. Entourer chaque demi figue de jambon, rajouter une fine tranche de Manchego, et maintenir avec un pic. Disposer dans un plat et servir aussitôt.
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Les entrées

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