Préparations de la pâte à crêpes

Ingrédients : pour environ 15 crêpes
Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn
250 g de farine, 50 g de beurre, 500 ml de lait, 100 ml d’eau, 

4 gros œufs, 2 c. à s. de sucre en poudre, 1 pincée de sel

Verser la farine dans un saladier, ajouter le sucre et le sel.
Verser le lait puis l’eau petit à petit, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet.

 

Verser les œufs battus en omelette, puis le beurre préalablement fondu. Mélanger et couvrir le saladier d’un linge propre, et laisser le mélange reposer 1 h minimum, à température ambiante.

 

Chauffer une poêle anti-adhésive, avec une grosse noisette de beurre. Verser une louche de pâte, et couvrir le fond d’un mouvement circulaire. Reverser l’excédent, dans le saladier.

Cuire environ 2 mn par face, puis la retourner en la faisant sauter, ou à l’aide d’une spatule.
Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.