Le Caramb’Poires

À l’approche de l’automne, les P’tits Chefs réalisent pour nous un gâteau à base de poires et… Carambar ! Mélange original qui se déguste aussi bien tiède (pourquoi pas accompagné d’une boule de glace) que froid pour le goûter. Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 min Ingrédients : 5 poires Williams, 4 œufs, 150 g beurre ramolli, 125 g sucre roux, 150 g farine, 125 g yaourt nature, 8 Carambar, 1 pincée de sel Préparation : -Dans un saladier, mélange le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et le yaourt. Fouette jusqu’à obtenir un mélange mousseux. -Ajoute la farine en pluie et mélange à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte bien lisse. -Incorpore délicatement les blancs battus en neige (ajoute la pincée de sel pour obtenir des blancs en neige bien fermes). -Épluche les poires, retire les pépins et découpe-les en morceaux. -Ajoute les morceaux de poires (voir astuce concernant les poires) dans la pâte, mélange et verse le tout dans un moule. -Découpe les Carambar en petits morceaux de 1 cm environ puis répartis-les sur le dessus. Enfourne 45 mn à 180°C. Le truc en + : Poires farinées Pour éviter que les morceaux de poires ne tombent au fond du moule, roule-les dans un peu de farine avant de les incorporer à la pâte.
Chaussons aux abricots rouges du Roussillon
Gâteau aux Carambars

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