La finale

Ce dimanche 21 septembre, à la Chaîne Thermale du Soleil de Molitg-les-Bains, se tenait la fête de la gastronomie et de la découverte du terroir catalan.
Ultime phase de cette troisième édition du concours de cuisine en famille, la finale TOTS A LA CUINA.

Alexis, Jean-Alexis et Alex AUFFRET et Miléna, Philippe et Jean-Pierre ROULIER, présentaient leurs menus, lors de cette journée de fête, au restaurant Café Casals du Grand Hôtel de Molitg-les-Bains. Le chef Paul CHAU et sa brigade, a œuvré pour réaliser les 2 menus.

Comme lors des précédentes édition, le jury présidé par le président des Toques Blanches du Roussillon, Jean Plouzennec, et composé de 100 personnes inscrites pour déguster et voter à l’issue du repas, a désigné la famille AUFFRET gagnante de cette 3 ème édition.

a

En marge de la finale, le public venu nombreux découvrait un domaine aux couleurs catalanes. Un marché de terroir et de l’artisanat du pays, regroupait de nombreux producteurs et artisans locaux, présentant leur produits et savoir-faire.
Au programme également, musique et folklore : les groupes Jazz en Têt et Terra del Sol proposaient de (re)découvrir les traditions et le folklore catalan.
La Confrérie Jubilatoire des Tastes Boutifares du Conflent, et son président Mr Jean-Paul Lagarrigue, clôturait la journée en accueillant les 6 membres des 2 familles finalistes en son sein. Merci au président et à tous les membres de la Confrérie, pour ce moment de joie et de plaisir.

Le magazine Bon Profit et la Chaîne Thermale du Soleil de Molitg-les-Bains, Mademoiselle Barthélémy, Barbara Weyer et Pascal Daube, remercient chaleureusement le président et les membres de jury, les chefs Alain Delprat du restaurant Le Yucca, et Jean Plouzennec, des Ateliers de cuisine Les Arbousier pour leur accueil lors des sélections, France Bleu Roussillon ainsi que tous les participants et partenaires, ayant une fois encore contribués au succès de cette 3e édition du concours TOTS A LA CUINA, et de cette belle journée de fête de terroir.

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.