Gâteau retourné aux framboises

Des papilles affolées, un palais cajolé !
Les P’tits Chefs profitent de la fraîcheur de fin de journée pour nous préparer ce gâteau qui, par ses alliances de saveurs, ne vous laissera pas indifférents

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 min

1,06€ par pers. pour 6
Ingrédients :

300 g framboises,
3 œufs,
140 g sucre,
125 g farine,
1 sachet de levure,
130 g de beurre,
sel

 

Préparation :

-Mélange dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à blanchiment de l’appareil.
-Ajoute ensuite la farine, la levure et le beurre fondu. Mélange bien.
-Monte les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorpore-les délicatement à la préparation.
-Réparti les framboises sur le fond de ton moule préalablement beurré (moule à manqué ou à charlotte de 20 cm de diamètre environ).
-Verse la préparation sur les framboises en prenant soin de bien les couvrir. Cuire 30 mn dans un four préalablement chauffé à 180°C.
-Laisse le gâteau refroidir avant de démouler. Décore de framboises et de sucre glace avant de servir.

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.