Gâteau chocolat ultra rapide

Bientôt la Fête des Mères !! Le moment idéal pour préparer un gâteau et fêter l’évènement ! Nous te proposons ce mois-ci la recette d’un gâteau au chocolat, ultra rapide; ce gâteau fond dans la bouche et la cuisson au micro-ondes est parfaite. Un gâteau que ta maman va adorer... Préparation : 10 mn - Cuisson : 4 à 6 min Ingrédients : pour 8 pers. - 180 g de chocolat à cuisiner - 80 g de beurre - 125 g de sucre - 50 g de farine - 3 cuillères à soupe d’eau - 3 œufs   1-Verse dans un saladier le beurre, le chocolat (en morceaux) et les 3 cuillères d’eau. Mets le tout au micro-ondes (850W) durant 1 min . 2-Casse les œufs dans un saladier et bats-les en omelette. Ajoute ensuite le sucre et la farine et bien mélanger. 3-Incorpore enfin le chocolat fondu et mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse. 4-Verse ta préparation dans un moule beurré allant au micro-ondes. 5-Pour finir cuire 4 mn 30 puissance 850W et vérifie la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau te paraît humide. Démoule et laisse refroidir le gâteau sur une grille.
Chaussons aux abricots rouges du Roussillon
Gâteau aux Carambars

Plan du site