Gâteau aux Carambars

Publié le : 27 septembre 20182 mins de lecture

C’est au tour des papas de profiter de la cuisine de nos petits chefs ! Ils nous préparent cette fois-ci un savoureux gâteau aux Carambars pour tous les papas gourmands (et sans doute les mamans). Facile, rapide, succès garanti !

Préparation : 30 mn – Cuisson : 20/25 min

Ingrédients : pour 6 pers.

– 30 carambars
– 4 œufs
– 75 g de sucre
– 200 g de farine
– 100 g de beurre
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel

 

1-Rassemble tous les ingrédients sur ton plan de travail. Verse dans un saladier la farine, la levure et le sel et mélange ces ingrédients.

2-Ajoute les œufs et mélange bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

3-Dans une casserole, fais fondre à feu doux le beurre et les carambars coupés en morceaux tout en mélangeant régulièrement.

4-Incorpore cette fondue de Carambar dans la pâte et mélange bien. Verse ensuite le tout dans un moule beurré.

5-Fais cuire le gâteau dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min. Pour que le goût du Carambar soit plus important, laisse refroidir ton gâteau quelques heures avant de le déguster.

À découvrir également : Cannelés : découvrez la recette de Christophe MICHALAK

Chaussons aux abricots rouges du Roussillon
Gâteau chocolat ultra rapide

Plan du site