Fondant au chocolat

Amateurs de chocolat, cette rubrique est faite pour vous ! Fondant, mœlleux à souhait,… Le gâteau que réalisent nos P’tits Chefs ce mois-ci est un vrai régal. Les gourmands l’accompagneront même d’une boule de crème glacée… Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 min Ingrédients (8 pièces) : 200 g chocolat pâtissier, 4 œufs, 2 c. à s. farine (40 g), 70 g beurre, 120 g sucre Préparation : -Coupe le chocolat en morceaux. Dans un bol, verse le beurre et le chocolat puis fondre le tout au bain-marie. -Casse les œufs dans un bol, puis, à l’aide d’un fouet, les battre en omelette. Dans un autre saladier, mélange la farine et le sucre. -Badigeonne les parois des moules avec du beurre. Aide-toi d’un papier absorbant si tu n’as pas de pinceau. -Incorpore les œufs battus au chocolat à l’aide d’une spatule. Ajoute ensuite le mélange farine/sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. -Verse la pâte dans les moules et enfourne 10 mn dans un four préalablement chauffé à 200°C. -Au sortir du four, glisse un carré de chocolat dans chaque gâteau et remets à cuire 2 mn.   Le truc en + : Bain-marie : Éviter de faire fondre du chocolat dans une casserole posée directement sur le feu mais toujours au bain-marie. Cette façon de procéder empêchera le chocolat d’attacher au fond de la casserole. Le récipient doit être posé dans un bain-marie chaud mais l’eau ne doit pas bouillir.
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