Duo chocolat framboises

(6 pers.) Préparation : 40 mn – Cuisson : 15 mn
300 g de framboises surgelées, 200 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 60 g de beurre, 2 c. à s. de cacao amer, 40 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 4 c. à s. de gelée de citron, sucre glace.

Préparation

Faire un sirop en chauffant le sucre avec 5 c. à s. d’eau.
Monter les blancs en neige, en versant le sirop petit à petit.
Fouetter jusqu’à refroidissement.
Fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux et le cacao.
Mélanger la meringue, le chocolat et la crème bien froide montée en chantilly.
Verser dans un grand cercle à pâtisserie.
Réserver au réfrigérateur 2 h.
Fouetter le mascarpone, la gelée de citron et 250 g de framboises.
Verser dans le cercle, égaliser la surface et déposer 3 h au congélateur.
Retirer le cercle, et servir décoré des framboises restantes, et saupoudré de sucre glace.

Des recettes sucrées et salées de toutes les saisons bien expliquées dans des vidéos postées en ligne.