Chaussons aux abricots rouges du Roussillon

Ronds, juteux, sucrés à souhait... Les abricots rouges du Roussillon sont là ! Nos p’tits chefs nous préparent de savoureux chaussons, faciles à réaliser et idéals pour un goûter sur la plage. À déguster tièdes ou froids. Bon profit ! Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 min Ingrédients : pour 4 personnes -2 rouleaux de pâte feuilletée -400g d’abricots rouges du Roussillon -100g de sucre en poudre -100g de poudre d’amande -1 jaune d’œuf.   1-Coupe les abricots en 2, retire le noyau et coupe-les en fines lamelles. Réserve-les. 2-Déroule la pâte feuilletée sur ton plan de travail. A l’aide d’un bol, découpe des cercles sur chacune des 2 pâtes. 3-Répartis les lamelles d’abricots sur chaque moitié de cercle de pâte. 4-Saupoudre de sucre et de poudre d’amande (1 ou 2 cuillère à café selon l’acidité des abricots utilisés). 5-Rabat la pâte pour former un chausson en appuyant bien sur les bords. Astuce : pour que les bords soient bien fermés, trempe ton doigt dans de l’eau, puis passe-le sur le bord de ton cercle de pâte avant de la rabattre. 6-Pique les chaussons avec une fourchette, puis badigeonne-les avec le jaune d’œuf battu, afin d’obtenir une belle couleur dorée. Cuire 35 mn au four à 180°.
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